魚肉卵巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お休み中・・・
やっぱり、お弁当レシピですヽ(^◇^*)/ ワーイ

材料(3人分)

魚肉ソーセージ
1本
2個
とろけるチーズ
1/2枚

作り方

  1. 1
    ウィンナーのビニールを取り除き、フライパンに横幅に入る長さにウィンナーの両端を切り落とす。
  2. 2
    ボールに卵2個、醤油小さじ1杯、白だし小さじ1/3杯を入れ、箸で十分に混ぜ合わせる。
  3. 3
    とろけるチーズ半分を横3等分に切る
  4. 4
    フライパンにサラダ油小さじ1杯を入れ中火で火を点ける。フライパンに1/3の卵液を入れ、ウィンナーとチーズをのせる。
  5. 5
    ウィンナーを卵で巻きとり、3回に分けて繰り返して完成。

きっかけ

魚肉ソーセージとチーズに十分な塩分があるので、塩は入れないでくださいね

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする