材料(3人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 卵
- 2個
- とろけるチーズ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- ウィンナーのビニールを取り除き、フライパンに横幅に入る長さにウィンナーの両端を切り落とす。
-
- 2
- ボールに卵2個、醤油小さじ1杯、白だし小さじ1/3杯を入れ、箸で十分に混ぜ合わせる。
-
- 3
- とろけるチーズ半分を横3等分に切る
-
- 4
- フライパンにサラダ油小さじ1杯を入れ中火で火を点ける。フライパンに1/3の卵液を入れ、ウィンナーとチーズをのせる。
-
- 5
- ウィンナーを卵で巻きとり、3回に分けて繰り返して完成。
きっかけ
魚肉ソーセージとチーズに十分な塩分があるので、塩は入れないでくださいね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません