魚肉卵巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- 卵 2個
- とろけるチーズ 1/2枚
作り方
- 1 ウィンナーのビニールを取り除き、フライパンに横幅に入る長さにウィンナーの両端を切り落とす。
- 2 ボールに卵2個、醤油小さじ1杯、白だし小さじ1/3杯を入れ、箸で十分に混ぜ合わせる。
- 3 とろけるチーズ半分を横3等分に切る
- 4 フライパンにサラダ油小さじ1杯を入れ中火で火を点ける。フライパンに1/3の卵液を入れ、ウィンナーとチーズをのせる。
- 5 ウィンナーを卵で巻きとり、3回に分けて繰り返して完成。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません