魚肉卵巻き レシピ・作り方

魚肉卵巻き
お休み中・・・
お休み中・・・
やっぱり、お弁当レシピですヽ(^◇^*)/ ワーイ

材料(3人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 2個
  • とろけるチーズ 1/2枚

作り方

  1. 1 ウィンナーのビニールを取り除き、フライパンに横幅に入る長さにウィンナーの両端を切り落とす。
  2. 2 ボールに卵2個、醤油小さじ1杯、白だし小さじ1/3杯を入れ、箸で十分に混ぜ合わせる。
  3. 3 とろけるチーズ半分を横3等分に切る
  4. 4 フライパンにサラダ油小さじ1杯を入れ中火で火を点ける。フライパンに1/3の卵液を入れ、ウィンナーとチーズをのせる。
  5. 5 ウィンナーを卵で巻きとり、3回に分けて繰り返して完成。

きっかけ

魚肉ソーセージとチーズに十分な塩分があるので、塩は入れないでくださいね

  • レシピID:1520005772
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る