材料(24cm人分)
- グラハムクラッカー
- 130g
- バター
- 90g
- 砂糖
- 80g
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 2個
- バニラエッセンス
- 少々
- チェリーの缶詰
- 1缶
- コーンスターチ
- 大匙3
- 砂糖
- 40g
- レモン汁
- 1個分(大匙4)
作り方
-
- 1
- フードプロセッサにグラハムクラッカーを割りいれ、細かくする。砂糖、溶かしたバターを加えてさらにまわす。パイ皿におしつける。
-
- 2
- フードプロセッサにクリームチーズを入れて滑らかにし、砂糖を加えてさらに混ぜる。卵を1個ずつ加えて混ぜ、バニラエッセンスも混ぜる。
-
- 3
- パイ皿にチーズ生地を入れて160度のオーブンで20分焼く。
-
- 4
- チェリーの缶汁少々でコーンスターチを溶き、残りの汁、砂糖を加えて火にかけ、粘りを出す。レモン汁を加えて混ぜる。冷めたチーズケーキにチェリーを並べ、ソースを流し、冷蔵庫で固める。
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