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チェリーのチーズケーキ レシピ・作り方

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miashimatora
チェリーの缶詰をチーズケーキの上に使いました。

材料(24cm人分)

グラハムクラッカー
130g
バター
90g
砂糖
80g
クリームチーズ
200g
砂糖
40g
2個
バニラエッセンス
少々
チェリーの缶詰
1缶
コーンスターチ
大匙3
砂糖
40g
レモン汁
1個分(大匙4)
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作り方

  1. 1
    フードプロセッサにグラハムクラッカーを割りいれ、細かくする。砂糖、溶かしたバターを加えてさらにまわす。パイ皿におしつける。
  2. 2
    フードプロセッサにクリームチーズを入れて滑らかにし、砂糖を加えてさらに混ぜる。卵を1個ずつ加えて混ぜ、バニラエッセンスも混ぜる。
  3. 3
    パイ皿にチーズ生地を入れて160度のオーブンで20分焼く。
  4. 4
    チェリーの缶汁少々でコーンスターチを溶き、残りの汁、砂糖を加えて火にかけ、粘りを出す。レモン汁を加えて混ぜる。冷めたチーズケーキにチェリーを並べ、ソースを流し、冷蔵庫で固める。

きっかけ

アメリカで教わったレシピです。

公開日:2013/07/20

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カテゴリ
その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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