ハンバーグのきのこソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ちょっと甘めのソースです。きのこでボリュームが出ます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ハンバーグ hamburg stake
3人分 portions
玉ねぎ onion
1/2個
椎茸 shiitake mushroom
3枚
しめじ oyster mushroom
1/2パックpackage
エリンギ mushroom
2本
ケチャップ ketchup
大匙4Tbsp
とんかつソース tonkatsu
大匙2Tbsp sauce
醤油 soy sauce
大匙2Tbsp
みりん mirin
大匙2Tbsp

作り方

  1. 1
    椎茸、エリンギを食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分け、玉ねぎは1cm幅に切る。ハンバーグを焼いた後のフライパンに玉ねぎときのこを入れて炒める。調味料を加えて少し煮詰める。
  2. 2
    取り出しておいたハンバーグを皿に盛り、ソースをかける。
  3. 3
    Chop onion, brown in a pan, add chopped mushrooms, add seasonings.

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/28 18:12
いつもハンバーグのソースに迷ってました!これは美味しい!リピします★ご馳走様でした!
kokoa4958
レポート、ありがとうございます。母のレシピなのですが、レポートがあったこと、伝えておきます!喜びます~。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする