材料(3人分)
- ハンバーグ hamburg stake
- 3人分 portions
- 玉ねぎ onion
- 1/2個
- 椎茸 shiitake mushroom
- 3枚
- しめじ oyster mushroom
- 1/2パックpackage
- エリンギ mushroom
- 2本
- ケチャップ ketchup
- 大匙4Tbsp
- とんかつソース tonkatsu
- 大匙2Tbsp sauce
- 醤油 soy sauce
- 大匙2Tbsp
- みりん mirin
- 大匙2Tbsp
作り方
-
- 1
- 椎茸、エリンギを食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分け、玉ねぎは1cm幅に切る。ハンバーグを焼いた後のフライパンに玉ねぎときのこを入れて炒める。調味料を加えて少し煮詰める。
-
- 2
- 取り出しておいたハンバーグを皿に盛り、ソースをかける。
-
- 3
- Chop onion, brown in a pan, add chopped mushrooms, add seasonings.