さつまいものきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おせっかいばあさん
塩をきかしておつまみにも

材料(2人分)

さつまいも(中)
半分
3g
黒ごま
5g
みりん
10cc
だし醤油
10cc
100cc
サラダ油
5g

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮ごと薄切りにし,さらに細切りして
    水にさらしておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引きさつまいもを炒める。
  3. 3
    みりん,だし醤油,塩を加え,水を差し入れて
    5分ほど煮る。
    煮すぎると崩れるので注意。
  4. 4
    黒ごまをかけて出来上がり。

きっかけ

少し余ってるさつまいもを美味しく食べれたらと考えました。

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
さつまいものきんぴら

このレシピを作ったユーザ

おせっかいばあさん かんたんで美味しいお料理を日々探究しております。 食べるのも作るのも大好き♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする