材料(2人分)
- さつまいも(中)
- 半分
- 塩
- 3g
- 黒ごま
- 5g
- みりん
- 10cc
- だし醤油
- 10cc
- 水
- 100cc
- サラダ油
- 5g
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮ごと薄切りにし,さらに細切りして
水にさらしておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引きさつまいもを炒める。
-
- 3
- みりん,だし醤油,塩を加え,水を差し入れて
5分ほど煮る。
煮すぎると崩れるので注意。
-
- 4
- 黒ごまをかけて出来上がり。
きっかけ
少し余ってるさつまいもを美味しく食べれたらと考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
さつまいものきんぴら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません