材料(2人分)
- 錦糸瓜(そうめんかぼちゃ)
- 1個
- オクラ
- 4本
- ミョウガ
- 2個
- ベーコン
- 2、3枚
- マヨネーズ
- 大2
- 亜麻仁油
- 大1
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 錦糸瓜を3cmぐらいの輪切りにして、10分ほど茹でる。
茹であがったら、手でほぐし、そうめんのような糸状にする。
-
- 2
- オクラ、ミョウガを細かく切り、ベーコンは炙って切る。
-
- 3
- オクラ、ミョウガ、ベーコン、マヨネーズ、亜麻仁油(なければオリーブオイル)を入れて混ぜる。
塩・コショウで味を整える。
きっかけ
錦糸瓜を頂いたので。ゆでると簡単にほぐれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません