豆苗のバランススムージー レシピ・作り方

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とらっこ100
ニンジン、りんご、豆苗が入った栄養バランスの良いスムージー♪

材料(1人分)

豆苗
30g程度
ニンジン
6分の1本
りんご
4分の1
豆乳(有機成分無調整)
230ml
かぼす
少々

作り方

  1. 1
    豆苗とりんごをざっくりと刻んでおきます。
  2. 2
    ニンジンをきざみ、かぼすをしぼってかけておきます。
  3. 3
    1と2を入れて 豆乳を入れ ミキサーにかけます。
  4. 4
    コップにそそいでできあがり!

おいしくなるコツ

ニンジンにかぼすをしぼっておくことでニンジンの「アスコルビナーゼ」を押さえ酸化を防ぎます。

きっかけ

健康維持の朝のスムージー♪

公開日:2012/10/13

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
豆苗 豆乳 レモン スムージー
料理名
豆苗のバランススムージー

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