材料(4人分)
- 蟹缶
- 1つ
- タマネギ
- 1個
- 小麦粉
- 50g
- バター
- 50g
- 牛乳
- 350cc
- たまご
- 2つ
- 小麦粉
- 1/3カップ
- パン粉
- 1/2カップ
- 揚げ油
- 必要量
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- コンソメ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- タマネギをうすくスライスし、バターで透明になるまで焦げないように丁寧に炒める
-
- 2
- タマネギが透明になったら火を消し小麦粉を混ぜ、弱火を再着火し馴染ませ、常温にもどした牛乳を少しずつ加えていき、滑らかにする。
-
- 3
- コンソメ、塩コショウ、蟹缶を入れて、もったりしてきたら火を消す。
-
- 4
- バットにタネをあけて、冷蔵庫に数時間冷やす。
-
- 5
- 冷やしたらナイフで12等分して、衣をつけて強火で揚げる。
おいしくなるコツ
しっかりタネを冷やすのがポイントです。
きっかけ
カニ缶を使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません