アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルカニクリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wa-haha2009
時間はかかりますが簡単です!

材料(4人分)

蟹缶
1つ
タマネギ
1個
小麦粉
50g
バター
50g
牛乳
350cc
たまご
2つ
小麦粉
1/3カップ
パン粉
1/2カップ
揚げ油
必要量
塩コショウ
小さじ1/2
コンソメ
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギをうすくスライスし、バターで透明になるまで焦げないように丁寧に炒める
  2. 2
    タマネギが透明になったら火を消し小麦粉を混ぜ、弱火を再着火し馴染ませ、常温にもどした牛乳を少しずつ加えていき、滑らかにする。
  3. 3
    コンソメ、塩コショウ、蟹缶を入れて、もったりしてきたら火を消す。
  4. 4
    バットにタネをあけて、冷蔵庫に数時間冷やす。
  5. 5
    冷やしたらナイフで12等分して、衣をつけて強火で揚げる。

おいしくなるコツ

しっかりタネを冷やすのがポイントです。

きっかけ

カニ缶を使いたくて

公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
カニクリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

wa-haha2009 三度の飯がなにより大事!!な毎日を送っています。 0歳のムスコの育児でてんてこまいなので、 とにかく簡単、普通のおうちごはんが大好きです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする