材料(1人分)
- 流水そば
- 150G
- 松山あげ
- 1枚
- カットネギ
- 40G
- 白だし+水(お好みの濃さで)
- 100前後
作り方
-
- 1
- 流水麺を使用しました。そばを軽く水でほぐしてしっかり水切りしてお皿に盛ります。
-
- 2
-
- カットネギを中心に盛り、周りに松山あげを適当な大きさに折って並べます。
-
- 3
-
- 白だしと水をお好みの濃さで混ぜてだしを作り温めて2にかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
茹でたての熱い蕎麦にアツアツのダシをかけても美味しいし、冷やした蕎麦に冷たいダシをかけて冷やし蕎麦にしても美味しいですね♪
温泉たまごがあってもよかったな♪
きっかけ
蕎麦と松山あげがあったので(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません