アプリで広告非表示を体験しよう

松山あげとネギのぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
松山あげの旨みが染みでたダシと薬味のネギが旨さを引き立てます♪

材料(1人分)

流水そば
150G
松山あげ
1枚
カットネギ
40G
白だし+水(お好みの濃さで)
100前後
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    流水麺を使用しました。そばを軽く水でほぐしてしっかり水切りしてお皿に盛ります。
  2. 2
    カットネギを中心に盛り、周りに松山あげを適当な大きさに折って並べます。
  3. 3
    白だしと水をお好みの濃さで混ぜてだしを作り温めて2にかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

茹でたての熱い蕎麦にアツアツのダシをかけても美味しいし、冷やした蕎麦に冷たいダシをかけて冷やし蕎麦にしても美味しいですね♪ 温泉たまごがあってもよかったな♪

きっかけ

蕎麦と松山あげがあったので(*^^*)

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
蕎麦 そば 松山あげ ソバ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする