開口笑 レシピ・作り方

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miashimatora
中国のドーナツです。卵白をつけてから胡麻をたっぷりまぶして揚げます。

材料(20個人分)

1個
砂糖
80g
小さじ1/4
大匙2
サラダ油
10g
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小匙1
卵白
1個分
胡麻
30g

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、塩、水、サラダ油を加えてよく混ぜる。薄力粉、ベーキングパウダーも加えて箸でさっくりと混ぜる。打ち粉をして台にとりだし、包丁で20等分にする。
  2. 2
    手で丸めて溶いた卵白をからめて胡麻をまぶす。160度の油に入れ、浮いて口が割れてきたら200度に上げる。きつね色になったら油から引き揚げる。

きっかけ

中国人の方に教えていただきました。ラードがなかったので、サラダ油で代用しました。

公開日:2012/09/16

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カテゴリ
世界のお菓子

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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