作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でてザルにあげ、ベーコンとたまねぎはオリーブオイルで炒めて取り出しておく。
-
- 2
- フライパンに生クリームと牛乳を入れて煮たて、そこにパスタを乾麺のままバキッと半分に折り入れて、クリームと牛乳でゆでる。
-
- 3
- 焦げないように煮詰めていくとパスタも柔らかくなり、ソースにトロミもついてきます。途中でコンソメと具材を戻し入れて、だいたい8分ほどで出来上がり。
-
- 4
- 麺の柔らかさ、ソースの濃さはお好みで調整してください。黒胡椒をひいて出来上がり!
おいしくなるコツ
厚切りベーコンを使うと本格的になります♫
きっかけ
友達に教えてもらってアレンジしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません