アプリで広告非表示を体験しよう

画期的レシピ!簡単クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wa-haha2009
失敗知らずです!

材料(1人分)

パスタ
1人分
厚切りベーコン
50g
たまねぎ
1/4個
ほうれん草
1/2わ
生クリーム
100cc
牛乳
200cc
コンソメ
ひとつまみ
黒胡椒
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でてザルにあげ、ベーコンとたまねぎはオリーブオイルで炒めて取り出しておく。
  2. 2
    フライパンに生クリームと牛乳を入れて煮たて、そこにパスタを乾麺のままバキッと半分に折り入れて、クリームと牛乳でゆでる。
  3. 3
    焦げないように煮詰めていくとパスタも柔らかくなり、ソースにトロミもついてきます。途中でコンソメと具材を戻し入れて、だいたい8分ほどで出来上がり。
  4. 4
    麺の柔らかさ、ソースの濃さはお好みで調整してください。黒胡椒をひいて出来上がり!

おいしくなるコツ

厚切りベーコンを使うと本格的になります♫

きっかけ

友達に教えてもらってアレンジしました☆

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

wa-haha2009 三度の飯がなにより大事!!な毎日を送っています。 0歳のムスコの育児でてんてこまいなので、 とにかく簡単、普通のおうちごはんが大好きです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする