おからナゲット レシピ・作り方

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mrkaok
食べ過ぎた時の間食や夜食用に。

食べ過ぎた時の間食や夜食用に。腹持ちもいいですよ。
ヘルシーなおかずの一品としても。

材料(4人分)

生おから
150g
豆腐
150g
片栗粉
150g
お好みで…ゆかり(しそ)
小さじ1~2
お好みで…プロセスチーズ
適量

作り方

  1. 1
    生おからと豆腐をスプーンで混ぜる。
  2. 2
    片栗粉を入れてさらに混ぜる。
  3. 3
    味付けにシソや(写真は安芸菜漬けを混ぜました)をいれたり、中にチーズを包んで一口サイズに成型する。
  4. 4
    フライパンで蓋をして両面焼く。
    半透明に透き通ってきます。

おいしくなるコツ

焼きたてはモチモチしてます。 薄味にしてあるので、お好みでケチャップやマヨネーズをつけても。

きっかけ

おからがすきで、腹持ちのいいヘルシーなおやつが作りたくて。

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
おやつ 簡単 ヘルシー ダイエット
料理名
おからナゲット

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mrkaok ヘルシーなおやつ、野菜を使った料理が大好きです。

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