おからナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生おからと豆腐をスプーンで混ぜる。
- 2 片栗粉を入れてさらに混ぜる。
- 3 味付けにシソや(写真は安芸菜漬けを混ぜました)をいれたり、中にチーズを包んで一口サイズに成型する。
-
4
フライパンで蓋をして両面焼く。
半透明に透き通ってきます。
きっかけ
おからがすきで、腹持ちのいいヘルシーなおやつが作りたくて。
おいしくなるコツ
焼きたてはモチモチしてます。 薄味にしてあるので、お好みでケチャップやマヨネーズをつけても。
- レシピID:1520005078
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- おからナゲット
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食べ過ぎた時の間食や夜食用に。腹持ちもいいですよ。
ヘルシーなおかずの一品としても。