おからナゲット レシピ・作り方

おからナゲット
mrkaok
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食べ過ぎた時の間食や夜食用に。

食べ過ぎた時の間食や夜食用に。腹持ちもいいですよ。
ヘルシーなおかずの一品としても。

材料(4人分)

  • 生おから 150g
  • 豆腐 150g
  • 片栗粉 150g
  • お好みで…ゆかり(しそ) 小さじ1~2
  • お好みで…プロセスチーズ 適量

作り方

  1. 1 生おからと豆腐をスプーンで混ぜる。
  2. 2 片栗粉を入れてさらに混ぜる。
  3. 3 味付けにシソや(写真は安芸菜漬けを混ぜました)をいれたり、中にチーズを包んで一口サイズに成型する。
  4. 4 フライパンで蓋をして両面焼く。
    半透明に透き通ってきます。

きっかけ

おからがすきで、腹持ちのいいヘルシーなおやつが作りたくて。

おいしくなるコツ

焼きたてはモチモチしてます。 薄味にしてあるので、お好みでケチャップやマヨネーズをつけても。

  • レシピID:1520005078
  • 公開日:2012/08/29
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
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おやつ 簡単 ヘルシー ダイエット
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