材料(3人分)
- 鶏手羽先 chicken wings
- 9本 pieces
- ごぼう burdock root
- 1本 stalk
- 醤油 soy sauce
- 大匙4Tbsp
- 砂糖 sugar
- 大匙3Tbsp
- 酒 sake
- 大匙3Tbsp
- 水 water
- 200㏄
- ごま sesame seeds
- 少々 pinch
作り方
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- 1
- ごぼうは4cm長さに切り、半分に割る。圧力鍋に材料をすべて入れて蓋をし、強火にかける。蒸気があがってきたら中火にし、5分煮る。
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- 2
- 火を止めてそのまま蒸らし、圧が下がったらふたを開け、強火で煮汁を煮詰める。皿に盛ってごまを振る。
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- 3
- Cut burdoc root into 1" length. Put everything into a pressure cooker, put on high heat.
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- 4
- Turn down the heat to medium when steam comes out, cook 5 min. take off the heat, let sit.
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- 5
- When the pressure is released, open the lid, put on high heat until the sauce thickens.
きっかけ
鶏肉にごぼうの風味をつけたらおいしそうだったので。
関連情報
- カテゴリ
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手羽先
- 料理名
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chicken wings&burdock