ワカモレ・タコライス レシピ・作り方

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タコシーズニングで味を付けたお肉とレタスとワカモレをご飯にのせ、サワークリームの代わりにヨーグルトを添えました。

材料(3人分)

豚ひき肉 ground pork
300g
タコシーズニング taco seasng
1袋packet
水 water
200cc
アボカド avocado
1個
玉ねぎ onion
1/4個
トマト tomato
1個
パプリカ(黄) bell pepper
1/8個
酢 vineger
大匙1Tbsp
にんにく garlic
1/2かけ clove
クミン cumin
少々 dash
レタス lettuce
3枚 leaves
ヨーグルト yogurt
200cc
ご飯 rice
3膳分 cups

作り方

  1. 1
    フライパンを熱してひき肉を加え、よく炒める。中までよく火が通ったらフライパンを傾けて脂をスプーンですくいとる。タコシーズニング、水を加えてとろみがつくまで加熱する。
  2. 2
    アボカド、トマト、パプリカは1cm角に切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。すべてをボウルに入れ、酢、クミンを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    皿にご飯を盛り、1cm角に切ったレタス、ひき肉、ヨーグルト、アボカドをのせる。
  4. 4
    Prepare ground pork according to the taco seasoning package directions.
  5. 5
    Dice avocado, tomato, yellow bell pepper. Chop onion, garlic. Throw in a bowl together.
  6. 6
    Add vineger, cumin to the bowl, mix well, chill.
  7. 7
    Put rice in a plate, layer with chopped lettuce, pork, yogurt and avocado mixture.

きっかけ

アボカドが熟れてちょうど良かったので、タコライスにワカモレを加えました。

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
タコライス
料理名
guacamole taco rice

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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