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★甘辛手羽先〜名古屋の味〜★ レシピ・作り方

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★まつ26★
手羽先の唐揚げを揚げずに簡単に作りました!子どももパクパク食べれてしまいます。
お好みで黒胡椒を振りかければ、大人のお酒のアテにぴったり!

材料(2人分)

手羽先
6〜8本
◇水
大さじ2
◇醤油
大さじ1
◇砂糖
大さじ1
◇みりん
大さじ1
◇白ごま
少々
◆片栗粉
小さじ1/2
◆水
大さじ1
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作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を少し多めにひき、手羽先を弱火でじっくり焼き、中まで火が通れば取り出す。
  2. 2
    鍋に◇を入れて煮立て、◆でトロミをつける。そこに(1)の手羽先を入れて絡める。

おいしくなるコツ

お好みで黒胡椒をかけるとピリっとしておいしくなります!

きっかけ

お母さんがよく作ってたものをアレンジして名古屋風にしました!

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
甘辛の手羽先

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