シャキシャキ野菜のごぼうサラダ レシピ・作り方

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Ichika♪
それぞれの野菜の水気をよくしぼると、シャキシャキとした食感が楽しめます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう
中1本
きゅうり
2本
人参
1/2本
マヨネーズ
大さじ3
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼう、きゅうり、人参とも3~4㎝の長さの千切りにします。

    きゅうり、人参に塩をふって、しばらく置き、水気をしっかり絞ります。

    ごぼうは水にしばらくつけてアクを抜きます。
  2. 2
    お湯を沸かした鍋に酢を少々入れてごぼうを2分程ゆでて、冷ましてからしっかり水気を切ります。

    ボールに調味料を混ぜ合わせ、野菜と和えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで酢や白ごまを加えても美味しいです。砂糖、みりんを加えることで味に深みが出ます♪

きっかけ

いつものごぼうサラダにきゅうりと人参を加えて彩りよくつくりました♪

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
ごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

Ichika♪ 母乳育児中に良さそうなメニューをピックアップして投稿していました♫(~2012.7) 引き続き、おうちごはんを投稿していきたいと思います。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/28 18:40
食物繊維がいっぱい取れて良かったです(^^)
ミロ34
ありがとうございました!

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