アプリで広告非表示を体験しよう

5分で簡単! チーズと柚子胡椒で きのこのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
東京くま
余りがちな薬味 柚子胡椒。
我が家でも かけ柚子胡椒が残っていたので 粉チーズと合わせて ちょっとピリ辛風味豊かな きのこのおつまみにしてみました。

材料(2人分)

マッシュルーム
5個
エリンギ
1本
粉チーズ
大さじ1
かけ柚子胡椒(柚子胡椒またはタバスコ)
5滴
レモン
1/8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは、一口大に、マッシュルームは、半分に切る。
  2. 2
    ボウルに 粉チーズと かけ柚子胡椒を入れ混ぜる。
  3. 3
    油無しで 加熱する。
    きのこから 水分が出て 焼き色がついたら完成。
  4. 4
    お好みでレモンを絞って召し上がれ!!

おいしくなるコツ

油は使わず カロリーオフに仕上げます! かけ柚子が無ければ 普通の柚子胡椒やタバスコで代用出来ます!!

きっかけ

粉チーズとかけ柚子胡椒で 和洋折衷のおつまみを考えました。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム簡単おつまみ
関連キーワード
5分 簡単 マッシュルーム 柚子胡椒
料理名
きのこのソテー

このレシピを作ったユーザ

東京くま お料理は、大好きです。 自分の料理の記録として 楽天レシピを始めました。 手間は、少なく でも簡単で美味しいのが 好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする