アプリで広告非表示を体験しよう

梅酒~黒糖入り~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
黒糖をレンジで少し温めて梅酒にin♪
コクと甘味が加わります!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

梅酒
30ml
黒糖
小さじ1
ソーダ水
80ml
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グラスに梅酒を注ぎます。
    お酒の量はお好みで加減して下さい。
  2. 2
    黒糖を耐熱容器に入れて水を2~3滴たらしてレンジで砂糖が溶けるまで温めます。

    900wのレンジで5秒前後
  3. 3
    2で溶かした黒糖を1に加えてよく混ぜます。
  4. 4
    3に氷とソーダ水を注いで混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

黒糖を溶かしても、市販の黒蜜でもok

きっかけ

黒糖のコクと甘味を加えたら美味しそうだなぁ。。と思って。

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
梅酒
関連キーワード
梅酒 黒糖 ソーダ お酒
料理名
梅酒

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/13 07:45
コクがありおいしかったです^^
月のおと
返信が遅くなってごめんなさい(>_<) 冷たくて美味しそうです!レポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする