アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹頼りのイタリアンなトマト鶏肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaorin1118
イタリア風にトマト味の鶏肉じゃがです。煮込む時にタジン鍋蓋を使うと野菜の水分で煮こむからさらに美味しくなるよ。

材料(2人分)

ジャガイモ
中2個
玉ねぎ
1個
ししとう
10本
鶏胸肉
100g
トマト缶
1/2缶
塩麹
大さじ3
塩胡椒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは適当な大きさに、玉ねぎはくし切りに、ししとうはヘタの上の軸を切り落としておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ熱し、玉ねぎ、ジャガイモ、鶏胸肉、ししとうの順に入れ炒める。
  3. 3
    鍋に蓋をし(タジン鍋蓋がオススメ)、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。水が少ないようなら足す。
  4. 4
    トマト缶を入れさらに煮込み、塩麹で味付けする。
  5. 5
    塩胡椒で味を整える。

きっかけ

肉じゃがらしきものをイタリア風に

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
鳥肉とジャガイモのトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

kaorin1118 ひとり暮らしを始めたので、楽天レシピに登録しました。 簡単で保存が効いて飽きの来ない料理のレパートリーを増やしたいです。 まだ調理道具と調味料を買い揃え中…。 パンやお菓子もたまに焼いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする