塩麹頼りのイタリアンなトマト鶏肉じゃが レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは適当な大きさに、玉ねぎはくし切りに、ししとうはヘタの上の軸を切り落としておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ熱し、玉ねぎ、ジャガイモ、鶏胸肉、ししとうの順に入れ炒める。
-
- 3
- 鍋に蓋をし(タジン鍋蓋がオススメ)、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。水が少ないようなら足す。
-
- 4
- トマト缶を入れさらに煮込み、塩麹で味付けする。
-
- 5
- 塩胡椒で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
鳥肉とジャガイモのトマト煮込み
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません