パイナップルシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
東京くま
砂糖は、普通の白砂糖でもOK。
水で割っても 炭酸で割ってもOK。
残ったフルーツは、ミキサーにかけて ジュースに加えても良いし、煮詰めてジャムにしてもOK。

材料(3~5人分)

パイナップル
1/2個
氷砂糖(なければ普通の砂糖でOK)
100g程度
レモン
1個

作り方

  1. 1
    パイナップルは、一口大に レモンは 皮を剥いて 輪切りにする。
  2. 2
    フルーツが見えない程度に 氷砂糖を入れる。
  3. 3
    冷蔵庫で 1~2日程度 置く。
  4. 4
    フルーツをざるでこして完成!

おいしくなるコツ

レモンの酸味がアクセントになります。 お好みで レモンの量を増やしてもOK。

きっかけ

パイナップルを貰ったので そのまま1個は、食べきれないので シロップにしてみました。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
パイナップル シロップ ジュース 簡単
料理名
パイナップルシロップ

このレシピを作ったユーザ

東京くま お料理は、大好きです。 自分の料理の記録として 楽天レシピを始めました。 手間は、少なく でも簡単で美味しいのが 好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする