ラビオリのチーズトマト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鈴 蘭
ラビオリは輸入品店で買ってストックしています。

材料(2人分)

乾燥ラビオリ
250g
オリーブオイル
大さじ2~
完熟したトマト
1個
ニンニク
1片
とろけるチーズ
大さじ3~
粉チーズ
大さじ1~
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り、トマトは完熟したものをざく切りにする。
    ラビオリを袋に書いてある指定の時間でゆでる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ弱火で熱し香りがたってきたらトマトを入れ火を少し強めて軽く炒める。
  3. 3
    [2]に茹で上がったラビオリを入れ、全体的にからめる。とろけるチーズも振りいれ、よくからめ、味を見て塩胡椒する。器に盛って、粉チーズをふり、あらびき胡椒をふって出来上がり。

きっかけ

市販のラビオリでちゃちゃっとつくりました

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
イタリアン トマト ラビオリ チーズ
料理名
ラビオリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする