材料(2人分)
- 乾燥ラビオリ
- 250g
- オリーブオイル
- 大さじ2~
- 完熟したトマト
- 1個
- ニンニク
- 1片
- とろけるチーズ
- 大さじ3~
- 粉チーズ
- 大さじ1~
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切り、トマトは完熟したものをざく切りにする。
ラビオリを袋に書いてある指定の時間でゆでる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ弱火で熱し香りがたってきたらトマトを入れ火を少し強めて軽く炒める。
-
- 3
- [2]に茹で上がったラビオリを入れ、全体的にからめる。とろけるチーズも振りいれ、よくからめ、味を見て塩胡椒する。器に盛って、粉チーズをふり、あらびき胡椒をふって出来上がり。
きっかけ
市販のラビオリでちゃちゃっとつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません