現在地

ラビオリのチーズトマト♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 乾燥ラビオリ

    250g

  • オリーブオイル

    大さじ2~

  • 完熟したトマト

    1個

  • ニンニク

    1片

  • とろけるチーズ

    大さじ3~

  • 粉チーズ

    大さじ1~

  • 塩・こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ラビオリのチーズトマト♪
  • 300円前後

ラビオリは輸入品店で買ってストックしています。

作り方

  • 1

    ニンニクはみじん切り、トマトは完熟したものをざく切りにする。
    ラビオリを袋に書いてある指定の時間でゆでる。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ弱火で熱し香りがたってきたらトマトを入れ火を少し強めて軽く炒める。

  • 3

    [2]に茹で上がったラビオリを入れ、全体的にからめる。とろけるチーズも振りいれ、よくからめ、味を見て塩胡椒する。器に盛って、粉チーズをふり、あらびき胡椒をふって出来上がり。

きっかけ

市販のラビオリでちゃちゃっとつくりました

レシピID: 1520004768

公開日:2012.07.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ラビオリ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ラビオリのチーズトマト♪のページ上部へ