ラビオリのチーズトマト♪ レシピ・作り方

ラビオリのチーズトマト♪
  • 約15分
  • 300円前後
鈴 蘭
鈴 蘭
ラビオリは輸入品店で買ってストックしています。

材料(2人分)

  • 乾燥ラビオリ 250g
  • オリーブオイル 大さじ2~
  • 完熟したトマト 1個
  • ニンニク 1片
  • とろけるチーズ 大さじ3~
  • 粉チーズ 大さじ1~
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、トマトは完熟したものをざく切りにする。
    ラビオリを袋に書いてある指定の時間でゆでる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ弱火で熱し香りがたってきたらトマトを入れ火を少し強めて軽く炒める。
  3. 3 [2]に茹で上がったラビオリを入れ、全体的にからめる。とろけるチーズも振りいれ、よくからめ、味を見て塩胡椒する。器に盛って、粉チーズをふり、あらびき胡椒をふって出来上がり。

きっかけ

市販のラビオリでちゃちゃっとつくりました

  • レシピID:1520004768
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
イタリアン トマト ラビオリ チーズ
料理名
ラビオリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る