茄子のこってりウスターソース&マヨ炒め★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油
- 大さじ2
- 茄子
- 大1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 茄子を1cm幅に切って水にさらしておきます。
-
- 2
- フライパンで油を熱して水気を切った茄子を焼きます。
両面さっと焼いて茄子に油を均等に吸収させます。
-
- 3
- 軽く焼いて油が無くなってきたら、マヨネーズを加えて全体になじませながら焼きます。
-
- 4
- マヨネーズが全体になじんで茄子がしんなりしたらソースを加え混ぜ、仕上げにみりんを入れて出来上がり。