さっぱりつるん☆プチトマトの出汁浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaorin1118
夏向けの爽やかな一品。プチトマトがつるんとのど越し良いです。

材料(4人分)

プチトマト
10個くらい
めんつゆ
50ml
100~150ml
枝豆(塩ゆでしたもの)
適宜

作り方

  1. 1
    プチトマトを湯剥きする。
  2. 2
    めんつゆと水を合わせて出汁を作っておく。
  3. 3
    皮を剥いたプチトマトを出汁に浸して1晩置く。

おいしくなるコツ

めんつゆの希釈率はそれぞれの商品の指示に従ってください。そのまま飲める程度の薄さの方が上品なしあがりです。私は3倍程度でやっています。

きっかけ

プチトマトを大量購入したので。

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトの出汁浸し

このレシピを作ったユーザ

kaorin1118 ひとり暮らしを始めたので、楽天レシピに登録しました。 簡単で保存が効いて飽きの来ない料理のレパートリーを増やしたいです。 まだ調理道具と調味料を買い揃え中…。 パンやお菓子もたまに焼いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする