簡単さつまいもケーキ レシピ・作り方
![簡単さつまいもケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab81e14baffa1143dae30e110d57aa3e5032d5cb.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(四人分人分)
- さつまいも 一本くらい(多くてもおいしい)
- ホットケーキミックス 350
- 豆腐 300
- マーガリン 少量(ジャーに塗る用)
作り方
- 1 ホットケーキミックスに豆腐を水切りせずに入れて、滑らかになるまで手で混ぜます。
- 2 さつまいもを洗い、適当な大きさに切り、1に混ぜます。大きさは、お好みでOK!
- 3 炊飯器のジャーにマーガリンを縫って、2を流し込み、スイッチを入れます。
きっかけ
余ったさつまいもを処理したくて作りました!
おいしくなるコツ
さつまいもの、ゴロゴロしたのが好きなので大きめに切って入れましたが、おいしくでかこました! また、夜に準備して、朝にできるようにしたので朝ごはんとして食べましたが、出来立てでさらにgoodでした。
- レシピID:1520004520
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- さつまいものケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2020/07/19 00:04食べるときにさらにバターを塗って♡最高でした♡