材料(4人分)
- 桜海老(生)sakura-shrimp
- 150g
- 干しえび dried shrimp
- 5g
- 玉ねぎ onion
- 1個
- 人参 carrot
- 1/3本
- 小麦粉 cake flour
- 大8Tbsp
- 料理酒 sake
- 大4Tbsp
- サラダ油 veg oil
- 大1Tbsp
- 塩 salt
- ひとつまみ pinch
- 砂糖 sugar
- 小1/2tsp
作り方
-
- 1
- 人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。ボウルに野菜、海老を入れ、小麦粉、酒、油、塩、砂糖を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- Jullien carrot, slice onion. Mix veg and shrimp with flour, sake, oil, salt, sugar.
-
- 3
- 揚げ油を180度に熱し、木ベラの上にタネをまとめて油の中に滑らせる。途中で返し、箸でさわってかさっという音がするようになったら引き揚げ、油を切る。
-
- 4
- Put a Tbsp of mixture on wooden spatura, slide into 350F oil, fry, turning, unil crispy.
きっかけ
桜海老が少なかったので、干しえびも足してみました。
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