アボガドと卵とカニマヨの簡単サラダ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボガド
- 1/2個
- 卵
- 2個
- カニカマ
- 6本42g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- ポッカレモン
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レシピID1520003281
お米と一緒に炊いちゃえゆで玉子
を作り殻をむきます。
-
- 2
- 半分に切ったアボガドの種を取り除き、中身をくりぬいてボールに入れます。
後で混ぜ合わせるので、形にこだわらなくて大丈夫!
-
- 3
- 2に1を4等分したものと割いたカニカマ、残りの調味料を加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
- よく混ざればお皿に移して出来上がり。
きっかけ
アボガドのサラダが食べたくて作りました。