作り方
-
- 1
- 野菜をすべてざく切りにして、厚手のお鍋で玉ねぎを軽くアメ色になるまで炒める。あればバターがオススメです。
-
- 2
- 玉ねぎがアメ色になったら、400ccほどの水を足し、かぶとじゃがいもを加えて煮る。コンソメもここで入れる。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、スープごとミキサーに入れて攪拌して滑らかにする。
-
- 4
- 滑らかになったら鍋に戻して、生クリームと豆乳を加えて塩で味をつける。濃さはお好みで調整してください。
おいしくなるコツ
生クリームを入れるとやはりおいしいです。
もしあれば彩りにパセリも!
きっかけ
野菜をたくさんとりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません