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青梗菜としめじのスープ レシピ・作り方

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miashimatora
うちはかなり薄味ですので、最後は塩で調味するか、ウェイパーの量を調節してください。しめじのうまみでかなり薄味でもおいしいと思いますが。

材料(3人分)

青梗菜
1株
人参
1/2本
しめじ
1パック
450cc
ウェイパー
小1
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    青梗菜は白い部分と緑の部分と分け、両方とも2センチ角に切る。にんじんも2センチ角に切る。しめじは子房に分ける。
  2. 2
    鍋に水、青梗菜の白い部分、人参、しめじ、ウェイパーを入れて火にかけ、人参に火が通るまで煮る。青梗菜の緑の部分も加えてひと煮立ちし、胡椒を加える。

おいしくなるコツ

テレビの受け売りですが、しめじは水から煮る方が旨みが出るそうです。

きっかけ

青梗菜が悲鳴をあげていたので、スープにしました。

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
baby boc choy soup

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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