材料(3人分)
- 青梗菜
- 1株
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1パック
- 水
- 450cc
- ウェイパー
- 小1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 青梗菜は白い部分と緑の部分と分け、両方とも2センチ角に切る。にんじんも2センチ角に切る。しめじは子房に分ける。
-
- 2
- 鍋に水、青梗菜の白い部分、人参、しめじ、ウェイパーを入れて火にかけ、人参に火が通るまで煮る。青梗菜の緑の部分も加えてひと煮立ちし、胡椒を加える。
おいしくなるコツ
テレビの受け売りですが、しめじは水から煮る方が旨みが出るそうです。
きっかけ
青梗菜が悲鳴をあげていたので、スープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません