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ウォールナットシュリンプ・ウィズアスパラ レシピ・作り方

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miashimatora
アスパラガスはほんのちょっと火を通すだけです。しゃきしゃき感を残したほうがおいしいと思います。飴がけをした胡桃がアクセントです。

材料(3人分)

むきえび shrimp
250g
アスパラガス asparagus
6本stalks
胡桃 walnuts
1/2cup
砂糖 sugar
1/4cup
水 water
1/2cup
卵白 egg white
1/2個分egg
紹興酒 chinese wine
小1tsp
片栗粉 corn starch
1/2cup
塩 salt
少々 pinch
サラダ油 veg oil
大3Tbsp
マヨネーズ mayonnaise
大3Tbsp
蜂蜜 honey
大1Tbsp
酢 vineger
小1tsp
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作り方

  1. 1
    えびは紹興酒を揉み込み、卵白を加えてさらに手で混ぜ合わせる。Add shrimp, wine, egg white. Mix well.
  2. 2
    鍋に砂糖、水を入れて強火で沸騰させたら胡桃を加え、そのまま強火で薄く色が付くまで煮る。クッキングペーパーの上に広げておく。Boil water, sugar, add nuts.
  3. 3
    Boil until the color resembles honey. Spread on cooking sheet.
  4. 4
    アスパラガスは固いところはピーラーで剥き、固いはかまは取る。3センチの長さに切る。Prepare asparagus, cut into 1inch length.
  5. 5
    ボウルにマヨネーズ、蜂蜜、酢を合わせておく。 Mix mayonnaise, honey, vineger in a bowl..
  6. 6
    フライパンにサラダ油を熱し、アスパラガスをさっと炒め、引き揚げてソースのボールに入れる。Fry asparagus with oil, add to the sause.
  7. 7
    えびに片栗粉を加えてねっとりする固さに練り(卵の大きさによって片栗粉の量を調節してください)、空いたフライパンで両面をかりっとするまで焼く。ペーパータオルにとって油をきる。
  8. 8
    Add corn starch to shrimp, mix well, fry in the same pan. Drain oil on kitchen peper.
  9. 9
    アスパラガスとソースのボウルに加えて混ぜ合わせて皿に盛り、胡桃を散らす。Add shrimp to the bowl, plate, add candied nuts.

きっかけ

アスパラガスをたくさんいただいたので、いつものウォールナットシュリンプにアスパラガスを入れてみました。

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
walnut shrimp w/asparagus

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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