ウォールナットシュリンプ・ウィズアスパラ レシピ・作り方
材料(3人分)
- むきえび shrimp
- 250g
- アスパラガス asparagus
- 6本stalks
- 胡桃 walnuts
- 1/2cup
- 砂糖 sugar
- 1/4cup
- 水 water
- 1/2cup
- 卵白 egg white
- 1/2個分egg
- 紹興酒 chinese wine
- 小1tsp
- 片栗粉 corn starch
- 1/2cup
- 塩 salt
- 少々 pinch
- サラダ油 veg oil
- 大3Tbsp
- マヨネーズ mayonnaise
- 大3Tbsp
- 蜂蜜 honey
- 大1Tbsp
- 酢 vineger
- 小1tsp
作り方
-
- 1
- えびは紹興酒を揉み込み、卵白を加えてさらに手で混ぜ合わせる。Add shrimp, wine, egg white. Mix well.
-
- 2
- 鍋に砂糖、水を入れて強火で沸騰させたら胡桃を加え、そのまま強火で薄く色が付くまで煮る。クッキングペーパーの上に広げておく。Boil water, sugar, add nuts.
-
- 3
- Boil until the color resembles honey. Spread on cooking sheet.
-
- 4
- アスパラガスは固いところはピーラーで剥き、固いはかまは取る。3センチの長さに切る。Prepare asparagus, cut into 1inch length.
-
- 5
- ボウルにマヨネーズ、蜂蜜、酢を合わせておく。 Mix mayonnaise, honey, vineger in a bowl..
-
- 6
- フライパンにサラダ油を熱し、アスパラガスをさっと炒め、引き揚げてソースのボールに入れる。Fry asparagus with oil, add to the sause.
-
- 7
- えびに片栗粉を加えてねっとりする固さに練り(卵の大きさによって片栗粉の量を調節してください)、空いたフライパンで両面をかりっとするまで焼く。ペーパータオルにとって油をきる。
-
- 8
- Add corn starch to shrimp, mix well, fry in the same pan. Drain oil on kitchen peper.
-
- 9
- アスパラガスとソースのボウルに加えて混ぜ合わせて皿に盛り、胡桃を散らす。Add shrimp to the bowl, plate, add candied nuts.
きっかけ
アスパラガスをたくさんいただいたので、いつものウォールナットシュリンプにアスパラガスを入れてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のエビ
- 料理名
-
walnut shrimp w/asparagus
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません