アプリで広告非表示を体験しよう

びんちょうまぐろとアボガドのわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
アボガドを混ぜることでボリュームアップします
みんながつくった数 1

材料(1人分)

びんちょうまぐろ(生食用)
70g
アボガド
1/2個
☆わさび
小さじ1/4
☆醤油
小さじ1/2
☆味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶつ切りにしたまぐろとアボガドの中身をボールに入れます。
  2. 2
    1に☆の材料を加えて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

お造りとアボガドを混ぜると濃厚な美味しさになるので作りました。

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
まぐろ アボガド サラダ おつまみ
料理名
まぐろのわさび和え

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/26 23:35
大葉を乗せてみました。お酒のおつまみにもご飯のおかずにもぴったりですね。とても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆
tonokohimeko
こんばんは〜☆* 私はお酒のあてにしました♡焼酎が合うかな〜♪ でもガッツリ食べたい時はどんぶりもいいですよね(o^^o)♡ レポ感謝です☆*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする