アプリで広告非表示を体験しよう

人参と春キャベツのホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
アンチョビの塩気でいただきます。電子レンジメニューで簡単!

材料(3人分)

人参 carrots
1本
春キャベツ cabbage
3枚leaves
アンチョビ anchovy
3切れslices
にんにく garlic
1かけclove
粒マスタード mustard
大1Tbsp
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は乱切りにし、キャベツは3センチ角に切り、にんにくはみじん切り、アンチョビは包丁でたたく。Cut carrots, cabbage, chop garlic, anchovy.
  2. 2
    耐熱容器ににんじんと水小1を入れて加熱する。キャベツも同様に耐熱容器に入れて加熱する。水分が残っていたらよく切る。Microwave veges until done, drain
  3. 3
    熱いうちににんにくを混ぜ合わせ、アンチョビ、マスタードも加えて混ぜ合わせる。Mix with garlic, anchovy, mustard while hot.

きっかけ

温かい野菜料理を考えました。

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
carrot&cabbage hot salad

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする