材料(3人分)
- 人参 carrots
- 1本
- 春キャベツ cabbage
- 3枚leaves
- アンチョビ anchovy
- 3切れslices
- にんにく garlic
- 1かけclove
- 粒マスタード mustard
- 大1Tbsp
作り方
-
- 1
- 人参は乱切りにし、キャベツは3センチ角に切り、にんにくはみじん切り、アンチョビは包丁でたたく。Cut carrots, cabbage, chop garlic, anchovy.
-
- 2
- 耐熱容器ににんじんと水小1を入れて加熱する。キャベツも同様に耐熱容器に入れて加熱する。水分が残っていたらよく切る。Microwave veges until done, drain
-
- 3
- 熱いうちににんにくを混ぜ合わせ、アンチョビ、マスタードも加えて混ぜ合わせる。Mix with garlic, anchovy, mustard while hot.
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
carrot&cabbage hot salad
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません