ぽりぽり止まらないキュウリの箸休め レシピ・作り方
材料(4人分)
- キュウリ
- 3本
- 砂糖
- 1/3カップ
- 醤油
- 1/3カップ
- 酢
- 1/3カップ
- しお
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりをビニール袋にいれすりこぎで叩き割る。
-
- 2
- そこに塩を入れて袋の上からもんで水分を出す
-
- 3
- その水分を切り(ビニール袋のはじを切って絞ると楽ですよ)タッパーにキュウリを移して、調味液を入れて冷蔵庫へ。
-
- 4
- 数時間で漬かります!
おいしくなるコツ
叩き割るのがいいです!
きっかけ
キュウリが沢山あったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません