アプリで広告非表示を体験しよう

☆しめじとたまごのスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんKOBE
簡単でもすごーく奥深い味のスープです♪

材料(4人分)

しめじ
1パック
1個
[(A)
0
ウェイパー
大さじ1
小さじ1/2
大さじ1
醤油
小さじ1
水」
800cc
刻み葱
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取ってほぐし、大きいものは半分に切ります。
  2. 2
    鍋に(A)を入れて煮立て、しめじを加えて軽く煮ます。
  3. 3
    卵を解きほぐし、お玉でスープをゆっくりかき混ぜながら上の方から少しずつ卵を入れ、フワっと浮いてきたら火を止めます。
  4. 4
    器に盛り、刻み葱を散らします。

きっかけ

ママ友さんたちのリクエストです♪

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
しめじ スープ 中華
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんKOBE 調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする