材料(4人分)
- しめじ
- 1パック
- 卵
- 1個
- [(A)
- 0
- ウェイパー
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 水」
- 800cc
- 刻み葱
- お好みで
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを取ってほぐし、大きいものは半分に切ります。
-
- 2
- 鍋に(A)を入れて煮立て、しめじを加えて軽く煮ます。
-
- 3
- 卵を解きほぐし、お玉でスープをゆっくりかき混ぜながら上の方から少しずつ卵を入れ、フワっと浮いてきたら火を止めます。
-
- 4
- 器に盛り、刻み葱を散らします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません