材料(∞人分)
- 米220g+水
- 420g
- 砂糖
- 16g
- 塩
- 4g
- 無塩バター
- 10g
- ☆小麦グルテン
- 50g
- ☆ドライイースト
- 3g
- ★たらこ
- 30g
作り方
-
- 1
- 自動投入ケースに☆の材料を入れて本体にセット。
-
- 2
- たらこをお皿に入れてラップをしてレンジで全体に熱が通るまで温めて取り出しラップをはずして、置いておきます。
-
- 3
- 米パンケースに残りの材料を入れて本体にセットし、米パンの食パン・標準でスタート。
-
- 4
-
- ミックスコールで★を投入。
レンジして固まっていますが気にせずそのまま投入します。
-
- 5
- 焼きあがったら取り出して出来上がり。
きっかけ
解凍したたらこがあったのでたらこ米パン作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小麦パンでもおいしいと思います。