材料(2人分)
- 大豆
- 20g
- キュウリ
- 20g
- カブ
- 20g
- にんじん
- 20g
- 大根
- 20g
- ☆ 醤油
- 100cc
- ☆ 砂糖
- 大さじ1
- ☆ みりん
- 小さじ1
- ☆ 酒
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 少々
作り方
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- 1
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- 大豆を一晩水に漬ける。
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- 2
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- ①を圧力鍋で10分加圧する。
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- 3
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- ☆の調味料を鍋で温める。
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- 4
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- 野菜は、サイコロ状にカットする。
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- 5
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- ④に茹でた②を混ぜる。
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- 6
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- ⑤に③の調味料と鷹の爪を入れる。
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- 7
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- 一晩置いたら完成!!
おいしくなるコツ
大豆は硬めに茹でた方が 食感が残って美味しいです。
きっかけ
豆と野菜を使って 常備菜を作りました。
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箸休めの1品としても 何かと混ぜても ご飯が進みます。