アプリで広告非表示を体験しよう

お豆と野菜で 簡単 福神漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
東京くま
お好みで生姜やにんにくを加えても美味しいです。
箸休めの1品としても 何かと混ぜても ご飯が進みます。

材料(2人分)

大豆
20g
キュウリ
20g
カブ
20g
にんじん
20g
大根
20g
☆ 醤油
100cc
☆ 砂糖
大さじ1
☆ みりん
小さじ1
☆ 酒
小さじ1
鷹の爪
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆を一晩水に漬ける。
  2. 2
    ①を圧力鍋で10分加圧する。
  3. 3
    ☆の調味料を鍋で温める。
  4. 4
    野菜は、サイコロ状にカットする。
  5. 5
    ④に茹でた②を混ぜる。
  6. 6
    ⑤に③の調味料と鷹の爪を入れる。
  7. 7
    一晩置いたら完成!!

おいしくなるコツ

大豆は硬めに茹でた方が 食感が残って美味しいです。

きっかけ

豆と野菜を使って 常備菜を作りました。

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
大豆 野菜 常備菜 漬けるだけ
料理名
大豆と野菜の醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

東京くま お料理は、大好きです。 自分の料理の記録として 楽天レシピを始めました。 手間は、少なく でも簡単で美味しいのが 好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする