作り方
-
- 1
- 野菜は大きさをそろえて角切りに。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて熱する。
-
- 3
- 香りがたってきたら玉ねぎを入れる。
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたら、他の野菜も入れて、油が回るように炒める。
-
- 5
- 鍋にタジン鍋の蓋をかぶせてしばらく火にかける。(野菜の水分が出てくるので水は加えなくてよいです)
-
- 6
- 5にトマト缶、ローリエ、コンソメを入れて煮込む。
-
- 7
- 塩胡椒で味を調える。
おいしくなるコツ
タジン鍋がなければ普通の蓋でよいですが、タジンの蓋を使うと野菜の水分がよく出てうまみが増すのでお勧め。タジン鍋で作ってもいいけど、大量に作るときは普通の鍋に蓋だけタジンを借用。
きっかけ
ズッキーニが安く出回り始めたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません