材料(1人分)
- 味の素冷凍ギョーザ
- 2個
- キムチ
- 40g
- ミックスチーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- 味の素冷凍食品のギョーザを焼きます。
凍ったままフライパンに並べ水100mlを入れてやや強火で蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 2
-
- 約四分蒸し焼きにして蓋をとり中火で1~2分焼き目をつける。
今回は皮がめくれて上手に焼けなかった餃子を使いました。
-
- 3
- 焼けた餃子にキムチとチーズをのせてレンジの自動で温めて出来上がり。
チーズが溶ければOK。
きっかけ
ギョーザが上手に焼けなかったのでごま化しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません