HBでアーモンドプードルとパプリカのお米パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
パプリカって唐辛子の一種なんですね!でも辛くなくて真っ赤な特徴を生かして赤いパンが作れないものかと試してみました♪今回は量不足で色はほとんど変わらず・・・。

材料(∞人分)

お米220g+水
420g
砂糖
16g
4g
無塩バター
10g
☆小麦グルテン
50g
☆ドライイースト
3g
アーモンドプードル
5g
パプリカ
5g

作り方

  1. 1
    ☆の材料を自動投入ケースにセット
  2. 2
    ☆以外の材料をお米パンケースにセット
  3. 3
    米パン・食パンコースでスタートします。
  4. 4
    焼けたら取り出してできあがり。

おいしくなるコツ

今回はパプリカの量不足で色はほとんどつきませんでした((+_+)) パプリカの量を増やしてリベンジします。

きっかけ

パプリカを入れたら綺麗な赤色のパンができるかなぁ・・と思って作りました。

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン 米パン GOPAN パプリカ
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする