HBでアーモンドプードルとパプリカのお米パン レシピ・作り方

HBでアーモンドプードルとパプリカのお米パン
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
パプリカって唐辛子の一種なんですね!でも辛くなくて真っ赤な特徴を生かして赤いパンが作れないものかと試してみました♪今回は量不足で色はほとんど変わらず・・・。

材料(∞人分)

  • お米220g+水 420g
  • 砂糖 16g
  • 4g
  • 無塩バター 10g
  • ☆小麦グルテン 50g
  • ☆ドライイースト 3g
  • アーモンドプードル 5g
  • パプリカ 5g

作り方

  1. 1 ☆の材料を自動投入ケースにセット
  2. 2 ☆以外の材料をお米パンケースにセット
  3. 3 米パン・食パンコースでスタートします。
  4. 4 焼けたら取り出してできあがり。

きっかけ

パプリカを入れたら綺麗な赤色のパンができるかなぁ・・と思って作りました。

おいしくなるコツ

今回はパプリカの量不足で色はほとんどつきませんでした((+_+)) パプリカの量を増やしてリベンジします。

  • レシピID:1520004018
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン 米パン GOPAN パプリカ
料理名
食パン
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る