HBでアーモンドプードルとパプリカのお米パン レシピ・作り方
材料(∞人分)
- お米220g+水 420g
- 砂糖 16g
- 塩 4g
- 無塩バター 10g
- ☆小麦グルテン 50g
- ☆ドライイースト 3g
- アーモンドプードル 5g
- パプリカ 5g
作り方
- 1 ☆の材料を自動投入ケースにセット
- 2 ☆以外の材料をお米パンケースにセット
- 3 米パン・食パンコースでスタートします。
- 4 焼けたら取り出してできあがり。
きっかけ
パプリカを入れたら綺麗な赤色のパンができるかなぁ・・と思って作りました。
おいしくなるコツ
今回はパプリカの量不足で色はほとんどつきませんでした((+_+)) パプリカの量を増やしてリベンジします。
- レシピID:1520004018
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
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