材料(∞人分)
- ☆白米220g+水
- 420g
- ☆砂糖
- 16g
- ☆塩
- 4g
- ☆無塩パター
- 10g
- ★小麦グルテン
- 50g
- ★ドライイースト
- 3g
- 人参
- 60g
作り方
-
- 1
-
- 人参の皮をむいてさいの目切りにして、レンジで1分程加熱(900W)して取り出し、熱い内にキッチンペーパーの上に並べて水分を飛ばします。
-
- 2
- ★を自動投入ケースに入れて本体にセットします。
-
- 3
- 白米を洗米して水を入れて420gにし☆の材料をお米パンケースに入れて本体にセットします。
-
- 4
- お米パン食パンコースでスタート。
ミックスコールで1の人参を投入。
-
- 5
- 焼きあがったら取り出して出来上がりです。
おいしくなるコツ
小麦パンの場合も、普段通りにに材料をセットしてミックスコールでレンジで水分を飛ばした人参を加えればOKです。
きっかけ
お野菜の入ったパンを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません