アプリで広告非表示を体験しよう

なんちゃって桜おはぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nami3034
甘いものが食べたくなったので、うちにあったもので作ってみました。もち米の美味しさには勝てませんが、なんちゃってで^_^;
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
100g
桜餡
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残りご飯をほんのり温める。
    ラップに50gずつ取ってモミモミします。
  2. 2
    ラップに桜餡をのせて、丸く平らに広げます。その上に1のご飯をのっけて包めばできあがり。

おいしくなるコツ

できたら温かいうちに食べちゃうのが良いです。

きっかけ

うちにあるものでおはぎにしてみました。

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
おはぎ
料理名
おはぎ

このレシピを作ったユーザ

nami3034 かわいい女の子が産まれましたので、新米ママしてます。 これから産後の体型戻しや旦那の体調管理、娘ちゃんの離乳食など頑張って載せていきたいと思います☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/06 10:52
お米はかなり軟らかくして焚いて、それからうちは切りもちもいれてみました。おいしかった♪
トレプ
切り餅!!ナイスアイディア!今度うちもそれでやってみます。 つくれぽありがとうございます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする