混ぜて焼くだけの簡単チーズケーキ。土台付き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび9720
出来たてもおいしいですが、次の日もしっとりしておいしいです。小分けして冷凍する時もあります
みんながつくった数 1

材料(8-10人分)

薄力粉(土台用)
100g
マーガリン(土台用)
50g
砂糖(土台用)
大さじ3
クリームチーズ
一箱200g
2個
生クリーム
一箱200ml
砂糖
100g
薄力粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    土台用のマーガリンとクリームチーズを柔らかくするためレンジで10秒ほどチンする
  2. 2
    オーブン170度で45分の予熱をする
  3. 3
    土台の材料①のマーガリンと、土台用の砂糖、土台用の小麦粉をボウル入れる
  4. 4
    混ぜる
  5. 5
    ケーキの型に敷く。
    土台の出来上がり
  6. 6
    ①のクリームチーズと砂糖、小麦粉、卵、生クリームをボウルに入れる
  7. 7
    混ぜる
  8. 8
    ⑤の土台の上に⑦を流す
  9. 9
    オーブンで焼く
  10. 10
    冷めたらラップを敷いて手で押さえながらひっくり返し、お皿をのせてまたひっくり返して出来上がり♪

おいしくなるコツ

出来たてもおいしいですが、次の日もしっとりしておいしいです。⑥⑦の手順はミキサーに入れて混ぜることもあります。

きっかけ

学生のころに教えてもらって、楽でおいしいのでアレンジして何十回も作ってます。

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする