混ぜて焼くだけの簡単チーズケーキ。土台付き レシピ・作り方

混ぜて焼くだけの簡単チーズケーキ。土台付き
  • 約1時間
  • 500円前後
ちび9720
ちび9720
出来たてもおいしいですが、次の日もしっとりしておいしいです。小分けして冷凍する時もあります

材料(8-10人分)

  • 薄力粉(土台用) 100g
  • マーガリン(土台用) 50g
  • 砂糖(土台用) 大さじ3
  • クリームチーズ 一箱200g
  • 2個
  • 生クリーム 一箱200ml
  • 砂糖 100g
  • 薄力粉 大さじ3

作り方

  1. 1 土台用のマーガリンとクリームチーズを柔らかくするためレンジで10秒ほどチンする
  2. 2 オーブン170度で45分の予熱をする
  3. 3 土台の材料①のマーガリンと、土台用の砂糖、土台用の小麦粉をボウル入れる
  4. 4 混ぜる
  5. 5 ケーキの型に敷く。
    土台の出来上がり
  6. 6 ①のクリームチーズと砂糖、小麦粉、卵、生クリームをボウルに入れる
  7. 7 混ぜる
  8. 8 ⑤の土台の上に⑦を流す
  9. 9 オーブンで焼く
  10. 10 冷めたらラップを敷いて手で押さえながらひっくり返し、お皿をのせてまたひっくり返して出来上がり♪

きっかけ

学生のころに教えてもらって、楽でおいしいのでアレンジして何十回も作ってます。

おいしくなるコツ

出来たてもおいしいですが、次の日もしっとりしておいしいです。⑥⑦の手順はミキサーに入れて混ぜることもあります。

  • レシピID:1520003784
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る