混ぜて焼くだけの簡単チーズケーキ。土台付き レシピ・作り方
材料(8-10人分)
作り方
- 1 土台用のマーガリンとクリームチーズを柔らかくするためレンジで10秒ほどチンする
- 2 オーブン170度で45分の予熱をする
- 3 土台の材料①のマーガリンと、土台用の砂糖、土台用の小麦粉をボウル入れる
- 4 混ぜる
-
5
ケーキの型に敷く。
土台の出来上がり - 6 ①のクリームチーズと砂糖、小麦粉、卵、生クリームをボウルに入れる
- 7 混ぜる
- 8 ⑤の土台の上に⑦を流す
- 9 オーブンで焼く
- 10 冷めたらラップを敷いて手で押さえながらひっくり返し、お皿をのせてまたひっくり返して出来上がり♪
きっかけ
学生のころに教えてもらって、楽でおいしいのでアレンジして何十回も作ってます。
おいしくなるコツ
出来たてもおいしいですが、次の日もしっとりしておいしいです。⑥⑦の手順はミキサーに入れて混ぜることもあります。
- レシピID:1520003784
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません