ブラックオリーブのガーリックオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
東京くま
調味料としても使えるし、そのままでも おつまみになります。

材料(4人分)

ブラックオリーブ(缶詰)
1缶
にんにく
1かけ
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    オリーブは、水分をきり 煮沸した瓶に入れる。
  2. 2
    にんにくは、みじん切りにし、瓶に入れ、オリーブオイルをひたひたに注ぐ。
    2~3日したら 使えます。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは、新鮮で美味しいものを使用します。これを使って マッシュルームのおつまみ作りました。

きっかけ

ブラックオリーブが家にあったので ストック調味料として活用!!

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
おつまみ 調味料 オリーブオイル ブラックオリーブ
料理名
オリーブのオイル漬け

このレシピを作ったユーザ

東京くま お料理は、大好きです。 自分の料理の記録として 楽天レシピを始めました。 手間は、少なく でも簡単で美味しいのが 好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする