せりの柚子コショウ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nami3034
居酒屋さんのお通し風にしてみました。
お酒にもご飯にも。

材料(2~4人分)

せり
1袋
えのき
1/3袋
鶏ささみ
50g
柚子コショウ
小さじ1
醤油
小さじ半分

作り方

  1. 1
    鶏ささみは茹でて小さめに食べやすく割いておく。
    せりは5cm位、えのきは下を切り落として半分に切る。
  2. 2
    ボウルに柚子コショウと醤油を入れ混ぜたら1を入れて混ぜ混ぜ。全体に行きわたったら完成。

おいしくなるコツ

柚子コショウとせりがよく合います。

きっかけ

せりでもう1品欲しかったので。

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
せりささみ
関連キーワード
箸休め 旬セリ お通し さっと一品
料理名
あえ物

このレシピを作ったユーザ

nami3034 かわいい女の子が産まれましたので、新米ママしてます。 これから産後の体型戻しや旦那の体調管理、娘ちゃんの離乳食など頑張って載せていきたいと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする