アプリで広告非表示を体験しよう

フジッコ青じそきゅうりと卵の混ぜご飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
青じそきゅうりの汁を加えるので味付けの必要なし!卵はレンジで作るので簡単です。

材料(3人分)

温かいご飯
茶碗軽く3杯分
☆フジッコ漬物百選:青しそキュウリ
40g+汁10ml
2個
少々
味付け海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を大きめの少し深さのあるお皿に割り入れ、油を少し加えて溶きます。
  2. 2
    1に蓋をしてレンジで温めます。900Wで1分→裏返して30秒→取り出してお箸で混ぜていり卵状にします。
  3. 3
    細かく刻んだ☆(汁も)と2をご飯に混ぜて味付け海苔をハサミで千切りにしてかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

レンジのW数によって加熱時間は加減して下さい。ごま油を使っても美味しいです(*^_^*) おにぎりにしてもgood♪

きっかけ

子どもがお漬物を出すとお漬物だけ食べてご飯を残すので、細かく切ってご飯に混ぜました♪卵も混ぜて栄養価もアップ(*^_^*)

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
混ぜご飯 きゅうり 漬物
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする