アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単♪揚げだし豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
フライパンで簡単に居酒屋メニューが作れます。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

絹ごし豆腐
1/2
片栗粉
40g
☆めんつゆ
適量
☆みりん
適量
☆カットネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーなどに包んで30分以上水切りしておきます。
  2. 2
    1を食べやすい大きさに切って片栗粉をまんべんなくつけ、多めの油をひいたフライパンで揚げるように焼きます。
  3. 3
    こんがりきつね色になったら取り出し☆の材料をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

みりんで甘みを加減します。

きっかけ

お豆腐を使った一品作りたくて

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 揚げだし豆腐 居酒屋メニュー 簡単
料理名
揚げだし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/18 17:50
油が少なくてすむので嬉しいです!また作ります(*´∀`*)
かよたく♪
かよたく♪さん(*^_^*)作って下さってありがとうございます!ぜひ、また作って下さいね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする